Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Чай с кардамоном обладает ярким, приятно терпким вкусом и мягким "восточным" ароматом. Кардамон способствует нейтрализации негативного действия кофеина на сердечно-сосудистую систему. Этот ароматный чай рекомендуется не только как повседневный тонизирующий напиток, но и как целебное средство при несварении желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.
Дарджилинг - один из классических сортов чёрного чая - выращивается в окрестностях одноимённого округа северной горной Индии в Гималаях. Плантации находятся на высоте 750-2000 м над уровнем моря и занимают площадь более 20000 гектаров. Дарджилинг традиционно ценится выше других чёрных чаёв. В отличие от других сортов чёрного чая дарджилинг подвергается ферментации не полностью (примерно на 90%). Для дарджилингов обычно используется китайская разновидность чайного куста (Camellia sinensis var. sinensis), в то время как для большинства других сортов индийского чая и для цейлонского чая используется растение ассамской разновидности (C. sinensis var. assamica). Сбор чая осуществляется вручную, при этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листиками и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22000 таких флешей. После сбора чай завяливается, скручивается и ферментируется. Ферментация - основной процесс, благодаря которому листья приобретают цвет и аромат, характерный для чёрного чая.
Кардамон обладает целебными свойствами, он содержит эфирные масла и большое количество активных веществ, эффективен для стимуляции работы пищеварительной системы, хорошо помогает при пищеварительных расстройствах на почве нервных заболеваний. В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк, витамины В1, В2, В3. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращает простудные заболевания, эта пряность помогает удалить из организма слизь, и поэтому её используют при лечении астмы, бронхитов, при гриппе и кашле. Кардамон также обладает лёгким тонизирующим свойством, поэтому чай с кардамоном полезен при повышенных физических нагрузках. Чай с кардамоном эффективно снимает утреннюю слабость и вялость, способствует активности и ясности ума, улучшает мозговое кровоснабжение, дает ощущения легкости и благополучности.
45 гр
3 г X 15 пакетиков
296 р
акция
150 р
срок годн до 12.2017 г